« 熊出没注意 | トップページ | 安上がりな男 »

2020年10月26日 (月)

炊飯器デビュー

昼は蕎麦、うどん、そうめんと自分で作って食べ
ていたが、やはりご飯が食べたくなる

その前にひとつ補足しておくが、私の作るはゆで
るだけであって、なにか具があるとかではない。
つまり、蕎麦などはゆでて、湯切りして、薄めた
たれに付けて食べるだけである

簡単で良いのだが、しばらくしてくると飽きてく
るし、ごはん、おかずをみそ汁で食べたくなる

買いに行ったりするのも面倒だし、レンジでチン
のランチパックを買ったりして食べていたが、
今一の味なんです

たまたま一人前の炊飯器があるのを知ったので、
昨日はケーズ電気に行ってきました。
お姉さん、グッと安くしてくれて気分良く購入!
気分良いので、新之助の新米2kgとコメとぎの
ボールを購入

めでたく本日炊飯器デビューでした
小学校の頃に数回コメとぎした記憶があるが、基
本忘れているので、ネットでお米のとぎ方、炊き
方を勉強して作りました

自分で言うのもなんですが、なかなかの出来栄え
でした。やはり炊き立ては旨い!!
一合でも、器用に炊けるものです!!

Img_0307

ちなみに、おかずはふりかけのみです。
いずれは缶詰とかおしんこなどを考えたいと思い
ます。世の中、便利ですねぇ

ある意味で、昼に炊き立てのご飯を頂けるのも
結構な幸せだと思っております

|

« 熊出没注意 | トップページ | 安上がりな男 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 熊出没注意 | トップページ | 安上がりな男 »