« 炊飯器デビュー | トップページ | 実益の旅 »

2020年10月29日 (木)

安上がりな男

先日炊飯器デビューの話をしましたが、追加報告
をさせて頂きます


つくづく思うのですが、昼に炊き立てのごはんを
食べれるのは、すっごく幸せな事なんだと、ごは
んを噛みしめながら思うのです

昨日はハンバーグ、本日はサバの水煮にマヨネー
ズと醤油をかけておかずにしました。減塩みそ汁、
家から持ってきた自家製おしんこ、納豆

ちなみに昼の納豆がめちゃくちゃうまいです。と
かく朝の食べ物と決めつけてたりしますが、昼も
GOODです

10時の一服時に米とぎして、タイマーセットし
てお昼を楽しみにします
タイマー、保温機能の付いているので出来の良い
子です

「生きる幸せとは」

人の役に立つ仕事に従事し、その報酬で自分の家
族を養い、美味しい食事をする事だと思う
美味しいなぁと思う時の生きてて良かった感は
誰にでもある感情かと

たかが一杯、されど一杯の炊き立てのご飯を食べ
れる日々に、すっごく感謝しています

|

« 炊飯器デビュー | トップページ | 実益の旅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 炊飯器デビュー | トップページ | 実益の旅 »